中市成功招商再添一例 台中銀行企業總部建築獲獎感謝市府協助

台中商業銀行企業總部「台中之鑽」,由建築師余曉嵐設計,榮獲2018年MIPIM《房地產領袖高峰會》未來項目獎的高層建築類首獎!台中銀行董事長王貴鋒17日在市政會議親自獻獎給市長林佳龍,感謝市府提供行政協助。

「很光榮!」林佳龍表示,很榮幸代表台中市政府接受獻獎,這棟名為「台中之鑽」的建築,位於台中市河南路及市政路口,預計10月動工,期待未來成為台中市最高的建築新地標,也是市府協助招商成功的案例。

林佳龍說,台中商業銀行企業總部「台中之鑽」,由王貴鋒聘請余曉嵐設計,充滿現代設計感,榮獲2018 MIPIM《房地產領袖高峰會》高層建築類首獎,也是台中之光。

台中銀行先前已斥資上億元,重新整修位於中區的現有大樓,搭配燈光投射,已成為打卡熱點,林佳龍力讚現在又在西屯區新建企業總部,表示他們對台中未來的發展很有信心,並充滿期待,市府也在行政程序上給予許多協助。

林佳龍感謝台中銀行這些年來贊助市府許多活動,包括文教基金會的公益藝術活動等;尤其,近來台中銀行更在高鐵台中站特定區獨家贊助花博相關主題展覽,其中位於2015台灣燈會的所在地,將會成為民眾進出台中市逛花博盛會的第一印象。

「將設計導入市政,城市透過設計來呈現!」林佳龍大力推動台中市成為設計之都,王貴鋒也感謝林佳龍及優秀的市府團隊,讓台中銀行有這個機會可以參與,一起讓台中變得更好。

台中商業銀行企業總部位於台中市西屯區河南路及市政路口,為地上38層、地下10層,高度182公尺綜合性商業大樓,具有銀行、辦公室、會議室、旅館、餐廳、健身服務場所等多功能用途。