中市都市設計審議案 線上申辦進度即時查

台中市政府都市發展局因應節能減碳,開發「都市設計審議案件申請系統」,已於今年4月29日上線,改採無紙化作業,不僅有效減少審議過程中的紙張使用,也大幅節省申請人與設計人的作業時間,提供更好的服務及更公開透明、迅速的審議資訊。

都發局表示,「都市設計審議案件申請系統」,提供申請人線上申請都市設計審議案件服務。申請人填寫都市設計審議的申請資料後,系統將自動產生申請書,後續可再編修申請資料、上傳附件,也可在系統查詢申請中的案件進度、會議議程、會議紀錄等資訊;並可透過手機掃描申請書上的QR Code,即時查詢申辦進度,無須再另外安裝任何APP,即可一手掌握辦理進度!

都發局說明,歡迎申請人透過都發局網頁連結,或直接登入都市設計審議案件申請系統(https://bim3d.taichung.gov.tw/SB/web_page_n/SBA290100.jsp)使用服務;另為使申請人瞭解系統應用與操作,系統操作手冊的電子檔也同步發布在都發局「都市設計審議系統」的最新公告中。