中捷市府站招商 盼像北市信義區

台中捷運綠線土地開發招商,目前只剩市府站G9-1、G9-2尚未開始招商。中市府交通局長葉昭甫說,這2站複雜度高、投資金額達百億以上,又在文心路、台灣大道重要結點。不少有意投資的企業,希望能像台北市信義區一樣,場站能與周邊百貨和建築連通,中市府今年要制訂「聯合開發連通道辦法」送議會審議。

2處基地位於文心路二段與台灣大道路口的兩側,G9-1靠近市府及新光三越、大遠百,依法可容許零售業、一般服務業、集合住宅、旅館業、金融業。G9-2在金錢豹酒店對面,以商業開發為主,可蓋酒店式公寓、百貨商場,市場上已傳聞有幾間北部知名百貨業者想進駐投資。

葉昭甫表示,去年積極訪商、邀商,各企業主都提出希望能打造類似台北信義區、101周邊,場站和建築間有空中連通道或行人空橋,才能帶來人流量。因台中以往沒有這種開發模式,須先制訂「聯合開發連通道辦法」,若獲議會通過,有助招商成功率。

逢甲大學運輸物流系特聘教授林良泰建議,中捷綠線場站開發,要創造台中特色,市府應主動邀請台中名店進駐,空間明亮度要夠,動線完善,才能增加提帶率。

至於不少人關心的捷運共構宅是否值得入手?林良泰分析,共構宅優劣因人而異,有人重視交通便利,「出站就到家」;但從雙北經驗來看,噪音可能免不了,因為是住商混合,雖然住宅、商店、捷運會規畫獨立出入口,不過難免往來的人潮繁複,若能接受就適合居住。