北屯兒運中心促參公聽會獲熱烈支持 運動局長:打造兒童運動快樂場域

台中市北屯兒童運動中心規劃採促進民間參與以委外營運方式推動,市府運動局今(10)日依據促參法相關規定,邀集專家學者、市民與相關體育團體於北屯區公所舉行促參公聽會。運動局長李昱叡主持並代表市長盧秀燕向市民報告籌劃進度、規劃方案初步構想及委外招商效益等內容;李局長表示,此次透過公聽會聽取民意及建言,將納入後續可行性評估範疇,讓北屯兒童運動中心未來啟用後可更貼近市民需求。

李局長指出,北屯兒童運動中心位於天津路及綏遠路口的東峰市場內,市府編列預算整建市場2樓作為兒童專屬運動場館,規劃室內攀岩、兒童運動空間等設施,並結合未來營運團體營運創意,推動迷你足球、Push-Bike等體育活動,提供2至12歲兒童使用;盧市長上任以來持續打造酷城市、酷運動,並強調「開不了工的要開工,完不了工的要完工」,目前北屯兒童運動中心已完成設計並進入施工階段,預計今年上半年完成。

今日公聽會獲出席者熱烈迴響,表達對積極推動建設的支持,並提出相當多建言與回饋,包括交通及停車、隔音、防火建材及場館定位等問題;體育團體及潛在投資企業也踴躍參與,均表達支持市府加速推動的用心,也表達對兒童運動政策的鼓勵與肯定。

運動局表示,此次透過公聽會聽取民意,相關設施優化方案、地方回饋規劃及特色營造、打造親子友善環境等,都將納入北屯兒童運動中心的評估規劃,並參考目前已營運的國民暨兒童運動中心優質運動空間和設備,提供北屯區兒童良好的運動環境;招商作業也將同步配合興建工程加速推動,並遴選出優質運動經營團隊,提供豐富、多元運動選擇。

今日公聽會包括市議員黃健豪、陳成添皆出席關心,立委莊競程、市議員沈佑蓮、謝明源也派代表與會,北屯區平德里長歐志隆、仁和里長張永漢、平昌里長劉慶雲、新平里長李良仁、松茂里長何志恆、北屯里長歐真宗、平田里長潘玉洪、同榮里長王煌照、四民里長江麗慧、平安里長吳亞君、賴厝國小校長賴振權、南屯、大里及潭子國民運動中心等執行長也一同參與。