台中人口持續成長 破280萬人

台中市人口躍升全台第2大城(僅次於新北市)後持續成長,台中市政府今(15)表示,到下午4時止,台中人口數突破280萬人,顯示台中生活、交通及就業機會吸引更多人定居。

台中人口數去年7月底達277萬8182人,成為台灣第2大都市後持續成長;中市府表示,截至下午4時止,台中人口數達280萬8人。

中市府表示,人口持續成長再次顯示近年台中生活機能良好、交通便利、就業機會增多,加上青年創業與青農政策奏效,全市人口逐年增加,成功吸引更多人定居台中,享受宜居城市好生活。

中市府說,台中積極輔導青創圓夢,以專業創造高收入,進而在台中落地生根;青創方面以「摘星計畫」為主,農業方面以「青年加農」鼓勵年輕人返鄉務農,在更大的政策–青年希望工程指導下,推動產學訓用、學以致用,讓青年從求學到就業無縫接軌。

為讓青年在台中打拚無後顧之憂,中市府積極推動「托育一條龍」、社會住宅等政策,讓年輕人無後顧之憂,並進一步鼓勵就業及創業,促進經濟發展,成果豐碩,還促成移居或返鄉台中效應,使台中人口不斷向上成長。