台中市第1件工業區立體化方案 韋僑科技將受惠

推動半年,台中市第一件工業區立體化方案有譜,受惠公司就是大里工業區的上櫃公司、無線射頻識別詢答器(RFID Transponder)韋僑科技。台中市經濟發展局長張峯源上午指出,該公司要在仁化工業區蓋新廠,希望能以立體化把容積率提升,但如此一來牽涉該工業區整體的容積變更和環境影響評估,時程約要兩年,但廠商投資搶時效,經發局將協調相關單位全力協助。

韋僑科技從事無線射頻識別詢答器設計程製造,是世界RFID領先者,日本SONY、香港八達通、台灣悠遊卡、一卡通皆使用其產品。

張峯源為了此案,親自率經發局人員前往,聽取韋僑科技總經理江鴻佑簡報。了解該公司原本在大里工業區內,因企業擴張迅速,亟需場地擴大經營,目前也正在仁化工業區蓋新廠,希望把容積率由240%提升到280%,也就是新廠由6樓變8樓,公司並將集中既有廠房至新址營運。

張峯源說,韋僑科技是台中市優良的在地化企業,並在世界已有一席之地,經發局非常願意協助其克服發展中障礙,而工業區立體化也是台中市協助企業發展的政策,十分樂見此案將是台中市第一件的工業區立體化方案。