台中 北屯店面交易火

受惠人口紅利、建設利多不斷,台中市北屯近一年店面交易數,在全市各行政區中居冠,包括11期、機捷特區、廍子重劃區,以及即將完成配地的14期,吸引建商搶進插旗,店面產品詢問度更明顯增溫。

台中捷運綠線、國道四號延伸74號快速道路工程通車在即,好市多二店、漢神百貨、台中巨蛋等建設利多也逐步到位,加上原本就已發展成熟的崇德、松竹、昌平等三大商圈,北屯儼然已躍升最受矚目的房市熱區。

據內政部最新資料統計,過去一年台中店面交易由北屯的123件奪冠,遙遙領先第二的西屯88件,與第三的北區74件,與2016至2017年同期相比成長41.3%。

此外,今年前五月北屯人口淨遷入數達1,117人,同樣為台中之冠,後勢發展值得關注。業界認為,此區房價基期相對較低,成為首購族的置產指標,而人口紅利也使區域店面產品備受關注。

以總太地產為例,近兩年來推出「共好MELODY」、「總太2020」、「總太聚作」等三大大造鎮案,就有逾2,000戶住家,可觀的人口紅利也帶動店面產品迅速增溫。