台灣美光記憶體公司拜會 盧市長:做好城市行銷引入更多人才

台灣美光記憶體股份有限公司董事長徐國晉今(12)日率團拜會台中市長盧秀燕,針對美光在台中營運相關事項進行討論,並希望市府協助美光在台中的運作。盧市長表示,市府樂意與企業合作,帶動城市發展,同時,台中也會做好城市行銷,讓更多人認識台中,吸引更多人才,促進地方發展。

台灣美光記憶體股份有限公司董事長徐國晉一行人今日拜會台中市政府,由盧市長、市府秘書長黃崇典等人共同表示歡迎。

盧市長表示,台灣美光記憶體股份有限公司位於台中后里,為帶動后里發展,台中會做好城市行銷,讓更多人認識后里,也減少民眾對后里認知上的距離感,再搭配強化當地的交通建設,相信能為后里的廠商吸引更多產業人才。

台灣美光記憶體股份有限公司董事長徐國晉表示,台灣是美光重要的DRAM(動態隨機記憶體)製造基地,而美光在台中的廠區主要在后里,美光並希望能深耕后里,若后里能發展出自己的特色、吸引更多人才,相信對公司的成長會有幫助。另他也期盼市府協助美光在台中的運作,帶動后里發展。

徐董事長也提到,美光基金會與遠哲科學教育基金會合作推動科普教育,將針對全台女中學生舉辦「Girls Going Tech」活動,鼓勵女孩子接觸科學,希望減少男女投入科學領域的比例差距。「Girls Going Tech」在台中舉辦的首場活動將於5月31日在曉明女中進行,屆時將邀請盧市長出席一起共襄盛舉。

盧市長則表示,市府樂意與企業共同合作,帶動城市發展,她也很高興看到美光善盡企業社會責任,極力推廣科學教育,有機會也很樂意參與。