品牌建商「帝璟謙和」插旗水湳經貿園區

占地254公頃的水湳經貿園區,匯集國際級建設與智慧創新,不只是一顆「鑽石」,也被視為下 一個台中七期,建商紛搶先卡位推案,催動房市引擎,帝璟建設在水湳經貿園區推出的新案「帝璟謙和」,面對「都市之肺」67公頃中央公園成為水湳建案亮點,吸引很多科技業青睞,與計畫退休覓尋綠意的客源。

水湳經貿園區是台中市第一個示範地區,更是全國第一個有相關制度與規範的地區,水湳的八大建設,包括中央公園、地下停車場、水資源回收中心、轉運中心、綠美圖、國際會展中心中台灣電影中心,結合低碳的概念,朝向智慧及節能減碳的規畫設計。

水湳將成為帶領台中下一階段發展的重要門戶 ,其中,中央公園面積達67公頃,園區內的建築採用國際競圖方式,獲得12位國際級建築大師參與建築設計,園區有如國際級建築作品大展。

台中市長盧秀燕以「前店、後廠、自由港」三大經濟政策推動「台中富市3」,打造台中成為富強城市,透過「前店」積極發展台中會展產業,扶植在地企業、擴大招商引資,水湳國際會展中心第一期工程預計今年3月動土、2022年完工、2023年啟用,讓「前店後廠」展銷模式發揮最大效益,創造水湳更多商機,帶動建商卡位推案。

帝璟建設副總經理陳金山表示,長期以來著重品牌經營的帝璟建設在水湳智慧城推出新案帝璟謙和,面對中央公園跳脫垂直森林的意象,呈現符合未來建築趨勢、與現代簡約語彙的大樹建築。

其中富含豐富生命力的空中生態走廊,以及多層次跳島陽台,刻畫出屬於帝璟謙和獨有的建築表情,良好的通風採光外,自家陽台動植物生態,增添趣味生活體驗。

陳金山說,整棟建築採低建蔽率設計,基地780坪只蓋250坪,保留530坪綠地供住戶鄰里休憩散步,並規畫隨基地高低起伏的地景綠化與充滿生活故事的藝術品呼應中央公園。

「帝璟謙和」總戶數85戶,規畫53-69坪,陳金山表示,銷售至今除了老客戶高度回購率,也吸引很多中科園區的科技業,近年運動風氣盛行,未來除了能在頂樓公設健身享受極佳視野,更擁有中央生態公園散步、慢跑的地利之便。

陳金山強調,結合大樹的建築與優良工程品質更是永續努力的目標,很多客戶看到帝璟建設的施工品質,連浴室馬桶後面看不見的工法,都全部嚴謹施作,品牌力添加市場創造的競爭力,在水湳智慧城打造生態建築,也是帝璟建設團隊的地標級代表作。