哥本哈根風能開發公司認養梧棲海洋驛站

海洋委員會海巡署中部分署與丹麥哥本哈根風能開發公司,今天共同簽署梧棲海洋驛站認養合作契約,雙方未來將在辦理海洋教育活動、陳展環境教育資訊等面向進行合作。

海巡署中部分署長張忠龍與丹麥哥本哈根風能開發公司董事總經理許乃文,今天共同簽署合作契約,並邀請台中區漁會總幹事趙朝森等相關單位代表見證,未來除將提升民眾對離岸風電等綠能的理解及認知,並透過海巡署梧棲海洋驛站海洋保育教育推動,增進與民眾的互動,讓海洋保育與綠能風電更貼近民眾生活,進而強化海洋資源保育的意識。

哥本哈根風能董事總經理許乃文表示,與海巡署中部分署合作認養梧棲海洋驛站,未來除了離岸風電科學教育的合作,也非常期待導入環安衛工作坊,利用此場域辦理漁民轉型的相關訓練,目前已在梧棲海洋驛站設置風力發電模型,提供民眾對風力發電初步了解,希望透過驛站舉辦更多的教育展及課程,讓海洋環境教育及綠能產業更深植民眾生活。

海巡署中部分署分署長張忠龍表示,維護海洋生態環境永續及海洋文化發展,是海巡署職責及全民應有的共識,而哥本哈根基礎建設基金在全世界已投資參與各國綠色能源的開發計劃,彰芳暨西島離岸風場也是哥本哈根風能開發在台灣承攬的重要離岸風場,預計今年即可陸續併網供電,完整供電將可提供95萬戶家用所需潔淨能源。

張忠龍指出,哥本哈根除推動綠色能源產業外,另為提升國人環境教育知識,自2018年起與政府及教育單位辦理多場次的綠能活動及講座,增廣國人風能視野。中部分署希望透過與哥本哈根風能開發的合作結盟,為推廣海洋環境保護及海洋文化再創新視野。

資料來源:自由時報