投資大台中 北汽旅集團砸9億開兩館

在台北已有十年歷史的挪威森林汽旅集團,看好台中東區、太平等地發展前景,斥資5億元在太平環中路興建佔地1300坪的挪威森林台中慢活館,20日盛大開幕,集團總經理陳國忠宣布還要在台中東區興建文創館,預估投資4億元,計畫3年後可啟用營運。

挪威森林台中慢活館位台中市的環中東路與自由路口,佔地1300坪,規劃汽車房加商務房共75間,有別於過去的汽車旅館,特別規劃親子房14間、9間附設KTV房間,以及有廣大的平面停車場、自助洗車站。

大里女婿陳國忠說,台中慢活館是挪威森林旅館集團十年磨一劍代表作,在新北已有5間分館的該集團,看好台中太平是旅館業未開發的處女地,隨市地整體規劃,捷運綠線接近完成,台鐵鐵路高架化已竣工運轉,74號環中快速道路等交通路網完成,加上大肚山黃金產業生態鏈,都讓他看到台中的發展潛力。

另外,在開幕致詞時,台中市觀旅局長陳盛山指出,目前台中市有470間旅宿,其中有80間是市長林佳龍上任後開幕,其中太平地區旅宿目前只有賀緹、挪威森林慢活館,他認為太平以74號快速道連結舊區,其實交通相當便利,未來市府也會加強引進國際觀光客到台中,透過中進中出把國際航往與台中連結,為旅宿業增加更多的客源。

而陳國忠也在20日的開幕式中宣佈,除台中慢活館外,該集團也在台中文創園區後方100公尺處籌建台中文創館,投資額約4億元,預計3年後啟用。