斥資970萬 台中谷關警光山莊重新啟用

中部地區最古老溫泉「谷關溫泉」已有百年歷史,一度是熱門旅遊景點,而當中的警光山莊改建至今已超過30年,建物龜裂且設施老舊,台中市警察局去年編列經費、配合警友會補助,共斥資970萬元進行大規模修繕,今天重新啟用,盼為當地觀光注入新活力。

在台中市警察局長蔡蒼柏等人主持下,谷關警光山莊展現新氣象。谷關警光山莊位於海拔約800公尺的大甲溪畔,引雪山山脈的優質碳酸泉為泉水,其在日治時代原本是警察療養所,1989年才改建並供員警休憩使用,主要提供警察機關人員、親屬及其他督導、協助警察業務人員入住。

無奈在九二一地震及多次颱風侵襲,谷關警光山莊的建築已多處龜裂,部分管路甚至有露水情況,且內部設施老舊,台中市警局去年編列120萬經費、配合警友會補助850萬,針對山莊屋頂防水、外牆拉皮、浴池整修、室內外地磚重新舖設、公共浴室整建等工程進行修繕,今年8月完工驗收。

修繕後的警光山莊外觀美輪美奐,且內部設施、服務環境提升,未來期盼能吸引更多人潮到谷關消費,帶動當地發展。

資訊來源:中時