歐洲頂級豪廚 插旗台中富人區

廚房空間已成為富豪的生活與社交核心,猶如時尚社交的新客廳。隨著「社交型廚房」正夯,動輒要價上千萬的頂級豪廚,成了彰顯富人身分與品味的展演空間,近年來吸引包括義大利「Boffi」、德國「Poggenpohl」、德國「bulthaup」等歐洲3大品牌,爭相插旗台中雙富人區-7期與國美館特區展店,預料將掀起台中富豪圈的廚具更換潮。

其中,義大利頂級廚衛Boffi Studio台灣總代理博飛居企業,近期豪氣租下7期新市政中心「似水年華」豪宅1樓200坪黃金店面,砸重金打造中台灣首家門市。Boffi Studio展廳空間皆由義大利原廠設計施工,呈現與國際同步的品牌精神。

義大利Boffi總部CEO Roberto GAVAZZI昨日專程到台中參加7期新店開幕慶時表示,Boffi所掀起的新家居景觀思維,便是將廚房、衛浴等生活空間與設計美學結合,成為彰顯主人的社會身分與品味的關鍵。

博飛居副總高子傑表示,Boffi廚衛深受中部豪宅客青睞,包括大陸建設「麗格」案將Boffi廚具列為標配,另「寶格」案的公設及私人住家也採購Boffi廚具;此外,忠泰建設台中豪宅首案「老佛爺」樣品屋也採用Boffi廚具;國美館特區的「由鉅大恆」豪宅,頂樓公設也是採用Boffi廚具。Boffi目前為台中富豪訂製的廚具,整套零售價在600萬至逾千萬不等。

此外,德國百年廚具品牌「Poggenpohl」在豪宅市場具高知名度,可說是豪宅廚具代名詞。例如聯聚建設7期豪宅代表作「聯聚信義大廈」,西式宴會廳就是採用Poggenpohl頂級款廚具,總價高達2,000萬元。另同樣來自德國的「bulthaup」品牌廚具列為德國前30大奢華品牌,頗受北部豪宅建商青睞,如大陸建設位於信義區的「琢白」,以及愛馬仕設計團隊的精品飯店宅「琢豐」皆使用bulthaup廚具。