歷經三任市長 總經費39億台中水湳轉運中心終於有人投標了

歷經胡志強,林佳龍到盧秀燕三任市長,位於台中水湳的水湳轉運中心,昨天第三次上網招標,終於有一位廠商進場投標,但因為還需後續審查,總經費39億是由那家廠商得標市府還不能公佈,如果順利就能儘速開工。

不過,民進黨議員陳淑華表示,這個轉運中心質在林佳龍擔任市長時提出地上7層、地下4層的規劃案,總經費40億元。但盧秀燕上任後不但拖了3年,樓層縮水經費也差不多,希望以盧市長的執行力,真的能如期開工,市府交通局則表示,目前各項成本都上漲,在經費未增的情況下,已經流標二次,如果能順利確認廠商各項資格符合,就會儘速開工。

水湳轉運中心規劃為地上4層、地下3層的轉運中心,市府規劃兼顧公共運輸轉乘、停車、商業機能的多功能建築,未來將整合國道客運、市區公車、捷運、計程車及iBike等公共運輸工具,提供42席國道客運、12席市區公車月台,以及614席汽車、1,253席機車停車空間,同時有行控中心以及司機休息室等功能。

交通局說,未來水湳轉運中心將結合周邊水湳國際會展中心、臺中綠美圖、中央公園、中臺灣電影中心等公共設施,打造臺中市新興核心聚落。

資料來源:自由時報