福懋油台中港新廠 估明年完工

福懋油去年11月曾公告,在台中港區興建油脂新廠,投資金額13.09億元,福懋油主管法說時表示,台中港新廠預計在明年下半年完工,將會開拓油品新市場,無論價或量都會不錯;此外,下半年通常是油品產業旺季,預期會有旺季效應。

福懋油主要生產黃豆油、葵花油、芥花油和棕梠油等食用油脂,以福懋聯福益康為品牌,福懋油也有做飼料,不過並非本業,福有飼料主要滿足動物飼養各階段營養需求,占比在兩成以下。

福懋油在於台中港區興建油脂新廠,為福懋油獨資,預計在明年下半年完工,福懋油主管表示,若產能開出,價格和產量都會較高,希望能更符合食品法規並能開拓油品新市場。

福懋油也將持續專注大宗物資相關產品銷售,積極拓展民生原物料的市場占有率,切入暨有食用油品的潛力客源,積極跨入下游終端市場銷售,期待提高大宗原物料加工附加價值並提升各項利基產品之市占率。

另外,福懋油也在今年年報中提到,大陸市場需求量龐大,使國際黃豆價格往往取決於大陸採購量,波動幅度較大,而世界各穀物產區氣候異常也造成農產品產量不確定性,影響國際穀物價格起伏波動,因此原料庫存部位管理得宜,對營運成果有相當重要的關連。