行政院核定捷運藍線計畫 台中第2條捷運2020年動工

台中第2條捷運美夢成真!台中市政府交通局長王義川今(5)日說,捷運藍線28年前開始啟動,中央4年前還沒同意,經過市府加緊努力,行政院已發出捷運藍線計畫核定公文,交通局已進行綜合規劃、環境影響評估,預定2020年動工。

王義川說,捷運藍線爭取過程千辛萬苦,3年多前還遭受交通部嚴重質疑,認為與BRT有競合關係,有交通資源重疊的疑慮,所幸市府廢BRT改為優化公車,並增加班次培養大眾交通運量,成功讓捷運藍線「起死回生」。

王義川難掩興奮的說,行政院這張核定公文,是為市民努力爭取而來的甜美成果,林市長指示交通局加速後續作業,相關局處也必須全力配合,全力往完工通車的目標前進,要奠定台中捷運路網基礎。

台中捷運藍線計畫早在1990省府時期推動,包括紅、綠、藍3線。後來因中央考量高鐵聯外交通需求,優先推動捷運綠線,藍線等計畫停滯;過去的市府雖曾於2014年8月再向交通部提出可行性評估,但交通部同年10月「與BRT快捷巴士路網多所重疊之競合關係」為由,退回市府。

王義川說明,市府除向交通部保證市府不再推動BRT,也會積極透過免費10公里公車等措施,同時也繼續提出修正報告,邀集交通部等中央部會實地會勘捷運藍線計畫,多次配合中央意見檢討修正,10月3日獲得行政院正式核定函。

交通局表示,捷運藍線正式啟動,將可根本解決台灣大道塞車問題,初步規劃2020年動工、2030年完工,西起台中港、沙鹿火車站、沿途經過靜宜、弘光、東海3所大學以及百貨商圈、市政府、科博館、中區、台中火車站等重要人流匯集點,是山海屯城區轉乘的重要節點。