水湳國際會展中心招標 行銷中台灣優勢產業

備受矚目的水湳智慧城內「水湳國際會展中心」,結合展覽館及會議中心功能,建設經費約58億元,9日上網公告招標,等標期40天,預定於6月20日開標,完工後將取得智慧建築合格級與綠建築黃金級標章。

台中市亟需大型會展中心,在水湳智慧城打造兼具展覽及會議多功能的國際會展中心,預計2021年完工,屆時總攤位數可達近4500攤,將提供產官學研更完善的平台,帶動中台灣產業發展。

市府也啟動「重大採購廉政平台」,由檢察、調查、廉政等機關共同參與,監督公正、公開的採購環境。

建設局長黃玉霖表示,水湳國際會展中心新建工程基地位於水湳智慧城內,中央公園北端,南接台中綠美圖,東鄰30米經貿道路,西側為30米凱旋路,北面連接20米黎明路。

水湳國際會展中心基地面積約7.34公頃,採地下2層、地上5層的鋼骨鋼筋混凝土構造,會展中心由台灣大壯聯合建築師事務所、何鴻志建築師事務所、日本株式會社佐藤總合計畫(AXS)共同規劃設計。

「一樓以大樹之門Tree Gate為發想!」建設局表示,以寬而輕的量體坐落於中央公園內,採白、灰色為基調,融合周邊景觀的「綠」,營造結合活動、藝文、散步、遊戲的市民廣場,提供民眾休憩、觀展場所。

建設局指出,工程招標採「最有利標」方式辦理,以期遴選到最優秀的施工團隊,形塑智慧、低碳、創新的會展中心風貌。